Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Тэг: транзитная виза

Все о визах.

     Однократная виза и мультивиза Единообразный формат визы действует на всей территории Шенгенской зоны. Но также есть виза, у которой ограниченное территориальное действие. Она распространяется на территорию только одной или нескольких стран, а не на всю территорию Шенгенской зоны. При туристической цели поездки оформляется краткосрочная виза, которая может быть однократной или многократной (мультивиза).  

     Однократная виза – позволяет въехать и передвигаться по территории стран – членов Шенгенской зоны. Однако при выезде за ее пределы обратно будет уже не попасть, даже если еще не использованы все дни разрешенного пребывания.

     Многократная виза – позволяет совершать неоднократные поездки на территорию стран Шенгенской зоны. Но если мультивиза выдается на полгода или год, то суммарный срок пребывания в странах не должен превышать 90 дней в каждом полугодии. Иногда этот срок ограничивается количеством разрешенных дней пребывания, который указывается в визе. Въезд в Шенгенскую зону Въехать на территорию стран Шенгенской зоны можно через любую страну, а не только через ту, в посольстве которой получена виза. Но при этом количество ночей, проведенных в первой стране, должно быть меньше количества ночей, проведенных в стране, виза которой вами была получена.

     Внимание!! Отказ во въезде Даже если виза уже получена, однако она не дает права на въезд в страну. Вас могут попросить доказать удовлетворение всем условиям пересечения внешних границ. Например, могут потребовать предъявление медицинской страховки или же деньги из расчета 40-50 евро в день на одного человека. Посещение нескольких стран во время одной поездки В этом случае рассматривает заявление и принимает решение страна – член Шенгенской зоны, являющаяся пунктом назначения для основной цели поездки или же где вы планируете провести большую часть своего времени. Если основное направление поездки определить сложно, то подавать документы необходимо в посольство той страны, через которую вы планируете въехать в Шенген.

     Транзит через Шенгенскую зону Специальной транзитной визы не существует. При транзитной пересадке в аэропорту без выхода из транзитной зоны гражданам виза не требуется. Если необходим транзит при совершении поездки через Шенгенскую зону, то надо оформить визу, срок действия которой соответствует времени, необходимому для транзита. Если  вы получили отказ по визе то, в визе может быть отказано, если заявитель: представил поддельный паспорт не может обосновать цель своей поездки не может представить подтверждения наличия достаточных средств к существованию, как во время поездки, так и для возвращения обратно в страну проживания уже находился 90 дней в течение 6 месяцев на территории стран Шенгенской зоны считается угрозой общественному порядку любой страны – члена Шенгенской зоны не может предоставить действующую медицинскую страховку подал «сомнительные» документы, не вызывающие доверия у работников консульской службы.