Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Полезная информация о Визах

Типы Шенгенских Виз.

Шенгенской визой принято называть официальное разрешение, которое было выдано одним из государств Шенгенской зоны.

Типы виз:
Тип А – граждане с визами данной категории не имеют права останавливаться или высаживаться в каком-либо другом государстве, помимо пункта назначения;
Тип С – визы данной категории выдаются гражданам с целью туризма. По-другому её называют ещё однократной визой.
Тип D– к этой категории относятся только национальные визы. Они предназначены для длительного пребывания в том или ином государстве. Такой документ позволяет своему владельцу беспрепятственно передвигаться по территориям любого государства. Общий срок пребывания в странах не может превышать трёх месяце на протяжении полугода;
Тип LTV – данная категория подразумевает только лишь исключительные поездки в государство. Благодаря такой визе вы имеете право на посещение всего одной страны Шенгенской зоны;
Тип FTD– данная виза выдаётся только в том случае, если вы запланировали транзитное путешествие с помощью наземного или воздушного транспорта.

Визовым законодательством Европейского союза определен срок максимально возможного пребывания в государствах-участниках Шенгенского соглашения по краткосрочным (шенгенским) визам: 90 дней в течение 180-дневного периода.
Первым днём пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения будет считаться день въезда, а последним днём пребывания – день выезда. Пребывание по долгосрочным (не шенгенским) визам и разрешениям на проживание не будет включаться в указанный 90-дневный срок

Раздел «From … until …» («От … до …»)

Эта рубрика касается срока, в интервале которого Вы можете осуществлять свое пребывание, которое разрешается по визе. Дата, с начала которой Вы имеете право въехать на территорию, указанную в визе, вписываются после слова «From» таким образом: ДД-ММ-ГГ (дабы четко указать дату используют горизонтальную черточку).

А вот дата, которая обозначает последний день из срока, согласно которому Вы можете пребывать на указанной территории, то она вписывается после слова «Until» точно так же, как и дата начала срока. До этой даты (а точнее – до полуночи) владелец визы обязуется покинуть территорию, для которой действительна виза.

Нет комментариев
Добавить комментарий